Receita de Delícia de maçã com vinho do porto. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de maçã com vinho do porto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Descasque e lave as maçãs, corte-as em gomos, retire-lhes o caroços e leve-as a cozer em água com os paus de canela e as cascas de limão. Depois escorra, coloque num tabuleiro de louça grande ou vários pequenos e deixe arrefecer.
Deite o leite e metade do açúcar num tacho, mexa, leve ao lume e deixe aquecer. Numa tigela, junte o restante açúcar com a farinha maisena e mexa bem. Adicione depois as gemas e o vinho do porto e mexa muito bem. Junte então o leite em fio e mexendo sempre, verta no tacho e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar mas sem deixar ferver.
Verta a mistura anterior sobre as maçãs e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó e decore a gosto.