Delícia de leite condensado

Sem Avaliações
Receita de Delícia de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Delícia de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 dl de leite
  • 200 g de palitos de champanhe
  • 150 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar
  • Café açucarado para passar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 dl de leite
  • 200 g de palitos de champanhe
  • 150 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar
  • Café açucarado para passar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e deixe ferver. Numa tigela, bata as gemas, junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, verta para um tabuleiro de louça ou pirex e deixe arrefecer.
  • Demolhe os palitos de champanhe em café açucarado e disponha-os por cima do creme no tabuleiro. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre e disponha por cima dos palitos de champanhe utilizando um saco de pasteleiro.
  • Leve depois ao forno pré-aquecido a 200ºC ou na função de gratinar apenas até que fique coradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela e decorado a gosto.
  • Leve ao lume um tacho com o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e deixe ferver. Numa tigela, bata as gemas, junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, verta para um tabuleiro de louça ou pirex e deixe arrefecer.
  • Demolhe os palitos de champanhe em café açucarado e disponha-os por cima do creme no tabuleiro. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre e disponha por cima dos palitos de champanhe utilizando um saco de pasteleiro.
  • Leve depois ao forno pré-aquecido a 200ºC ou na função de gratinar apenas até que fique coradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Compota de figos com noz
Compota de figos com noza
Receita de Compota de figos com noz. Descubra como cozinhar a receita de Compota de figos com noz de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Carapaus grelhados com molho especial
Carapaus grelhados com molho especiala
Um delicioso prato de Carapaus grelhados com molho especial para o seu jantar e da sua família! Ideal para saborear nos dias especiais ou na...
1 hora
Ver Receita
Mousse de bolacha de canela
Mousse de bolacha de canelaa
Se é fã de mousse, tem mesmo que experimentar esta Mousse de bolacha de canela! Vai ver que todos vão adorar aí em casa. Há dúvidas que vai...
Bolo de noz com doce de pêra e mascarpone
Bolo de noz com doce de pêra e mascarponea
Receita de Bolo de noz com doce de pêra. Descubra como cozinhar Bolo de noz com doce de pêra de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
2 horas 40 min
Ver Receita
Queijadas de cenoura
Queijadas de cenouraa
Receita de Queijadas de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
3 horas
Ver Receita
Esparguete gratinado com atum
Esparguete gratinado com atuma
Aproveite o atum que tem em casa para preparar esta refeição diferente de espaguete gratinado com atum mas muito saborosa. Se todos aí em ca...
1 hora
Ver Receita
Delícia encharcada de coco
Delícia encharcada de cocoa
Receita de Delícia encharcada de coco. Descubra como cozinhar a receita de Delícia encharcada de coco de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas
Ver Receita
Rosti de batata com bacon
Rosti de batata com bacona
Receita de Rosti de batata com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Rosti de batata com bacon de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.