Delícia de gelatina

Sem Avaliações
Receita de Delícia de gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de gelatina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g de natas
  • 3 pacotes de gelatina de cores diferentes
  • 2 iogurtes açucarados naturais ou com aroma a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 folhas de gelatina
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Deite 250 g de água no copo do robot e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Junte depois umas das gelatinas e ligue 30 segundos, progressivamente nas velocidades 6 e 7 (velocidades 7 e 8 na Mycook). Adicione 250 g de água fria, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), verta para um tabuleiro e leve ao frio até solidificar. Repita todos os passos anteriores para fazer as outras duas gelatinas, deite em tabuleiros separados e leve ao frio.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite os iogurtes no copo lavado, junte o leite condensado e programe a 100°C, durante 7 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook), adicionando as folhas de gelatina escorridas quando estiver quase a terminar o programa. Deite numa tigela e deixe arrefecer. Lave e limpe o copo, deixe-o arrefecer, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as natas, ligue 2 minutos e 30 segundos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), adicione à tigela e envolva.
  • Corte as gelatinas em cubos, reserve alguns para decorar, adicione os restantes à tigela e envolva. Unte uma forma com óleo, deixe-a escorrer, verta-lhe o preparado, leve ao frio até solidificar, depois desenforme e coloque num prato largo. Deite a gelatinas que reservou no copo lavado e já sem o acessório misturador, ligue 4 segundos na velocidade 4 (5 segundos e velocidade 5 na Mycook) e disponha à volta para decorar como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Queijinhos frescos com leite-creme
Queijinhos frescos com leite-cremea
Receita de Queijinhos frescos com leite-creme. Descubra como cozinhar a receita de Queijinhos frescos com leite-creme de maneira prática e d...
50 min
Ver Receita
Quadrados de ananás e coco
Quadrados de ananás e cocoa
Receita de Quadrados de ananás e coco. Descubra como cozinhar a receita de Quadrados de ananás e coco de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Pudim de morangos
Pudim de morangosa
Receita de Pudim de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tarte de chocolate light
Tarte de chocolate lighta
Receita de Tarte de chocolate light. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate light de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 20 min
Ver Receita
Azevias de grão e avelã (robot de cozinha)
Azevias de grão e avelã (robot de cozinha)a
Receita de azevias de grão e avelã. Descubra como cozinhar Azevias de grão e avelã (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Ducheses recheados
Ducheses recheadosa
Receita de Ducheses recheados. Descubra como cozinhar a receita de Ducheses recheados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tronco de chocolate com cobertura
Tronco de chocolate com coberturaa
Receita de Tronco de chocolate com cobertura. Descubra como cozinhar a receita de Tronco de chocolate com cobertura de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Tarte de amêndoa Algarvia
Tarte de amêndoa Algarviaa
Receita de Tarte de amêndoa Algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de amêndoa Algarvia de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.