Delícia de chocolate com ovos

Sem Avaliações
Receita de Delícia de chocolate com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de chocolate com ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g chocolate em barra
  • 80 g açúcar
  • 40 g manteiga
  • 4 Ovos
  • 2 dl natas
  • 1 folha serigrafia para chocolate
  • Fios de ovos q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte 200 g do chocolate partido em pedaços e a manteiga e deixe repousar durante 15 minutos. Depois deite para uma tigela, mexa bem, adicione as gemas e mexa novamente. À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione-as à mistura, envolva delicadamente e reserve no frio.
  • Parta o resto do chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela e leve a banho-maria até o chocolate derreter. Corte a folha de serigrafia em 4 tiras com 22 x 6 cm. Retire a tigela do banho-maria, mexa bem até o chocolate ficar frio, depois divida pelas tiras de serigrafia e espalhe. Quando começar a secar, una as pontas das tiras, deixe-as ficar em pé, fazendo assim tipo uma "lágrima" e deixe secar bem.
  • Deite a mousse que preparou dentro de um saco de pasteleiro com boquilha. Retire cuidadosamente as tiras de serigrafia das "lágrimas" de chocolate, encha-as com a mousse, cubra com um pouco de fios de ovos e sirva decorado a gosto ou como vê na imagem.
Notas
Serigrafia para chocolate
Folha de serigrafia para chocolate, também denominada "chocotransfer", é um papel de acetato com desenhos variados para imprimir em chocolate, tal como vê na foto. Pode ser comprada em casas da especialidade ou que comercializem decorações e ingredientes para pastelaria. No entanto, para esta receita, pode usar acetato simples para fazer as "lágrimas" de chocolate.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz doce cremoso
Arroz doce cremosoa
Receita de Arroz-doce cremoso. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce cremoso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Ananás com fios de ovos
Ananás com fios de ovosa
Receita de Ananás com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Ananás com fios de ovos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
30 min
Ver Receita
Creme de amêndoa com fios de ovos
Creme de amêndoa com fios de ovosa
Receita de Creme de amêndoa com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Creme de amêndoa com fios de ovos de maneira prática e del...
Tronco de natal
Tronco de natala
Receita de Tronco de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Tronco de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Fatias douradas surpresa
Fatias douradas surpresaa
Receita de Fatias douradas surpresa. Descubra como cozinhar a receita de Fatias douradas surpresa de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Pudim da meia-noite
Pudim da meia-noitea
Receita de Pudim da meia-noite. Descubra como cozinhar a receita de Pudim da meia-noite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Receita de Dom Rodrigo
Receita de Dom Rodrigoa
Receita natalícia de Dom Rodrigo. Descubra como preparar a nossa receita de Dom Rodrigo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Pão de mel com especiarias
Pão de mel com especiariasa
Receita de Pão de mel com especiarias. Descubra como cozinhar a receita de Pão de mel com especiarias de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.