Com bolachas maria, chocolate em pó e leite condensado, esta sobremesa vai ser um furor aí em casa, especialmente se tiver convidados. Experimente a receita de delícia de chocolate com amêndoa e tenha uma tarde inesquecível na nossa companhia. Bons cozinhados!
Deite para um tacho o leite condensado. Separe as gemas das claras, junte as gemas ao leite condensado, bem como o chocolate em pó, o leite e a amêndoa. Misture bem e leve ao lume até ferver, mexendo sempre.
De seguida, retire o preparado do lume e deite-o para uma taça de servir. Deixe arrefecer e depois leve ao frio.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Retire e mexa bem. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem duras.
Espalhe a bolacha triturada sobre o creme. Coloque as claras dentro de um saco de pasteleiro e cubra a bolacha com montinhos de claras. Decore com fios de chocolate e amêndoa laminada.