Delícia de chocolate com amêndoa

Sem Avaliações
Com bolachas maria, chocolate em pó e leite condensado, esta sobremesa vai ser um furor aí em casa, especialmente se tiver convidados. Experimente a receita de delícia de chocolate com amêndoa e tenha uma tarde inesquecível na nossa companhia. Bons cozinhados!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lata leite condensado light
  • 4 Ovos
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 3 dl leite
  • 2 colheres (sopa) miolo de amêndoa moída
  • 100 g chocolate em tablete (com 70% de cacau)
  • 3 colheres (sopa) açúcar light
  • 100 g bolachas Maria triturada
  • Fios de chocolate e amêndoa laminada q.b.
Modo de preparação
  • Deite para um tacho o leite condensado. Separe as gemas das claras, junte as gemas ao leite condensado, bem como o chocolate em pó, o leite e a amêndoa. Misture bem e leve ao lume até ferver, mexendo sempre.
  • De seguida, retire o preparado do lume e deite-o para uma taça de servir. Deixe arrefecer e depois leve ao frio.
  • Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Retire e mexa bem. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem duras.
  • Espalhe a bolacha triturada sobre o creme. Coloque as claras dentro de um saco de pasteleiro e cubra a bolacha com montinhos de claras. Decore com fios de chocolate e amêndoa laminada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Risotto de alheira
Risotto de alheiraa
Receita de Risotto de alheira. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de alheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tarte de bolacha
Tarte de bolachaa
Receita de Tarte de bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pontos de açúcar
Pontos de açúcara
Receita de Pontos de açúcar. Descubra como cozinhar a receita de Pontos de açúcar de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Broas de batata-doce
Broas de batata-docea
Receita de Broas de batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de broas de batata-doce de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
Cheesecake tradicional
Cheesecake tradicionala
Receita de Cheesecake tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake tradicional de maneira prática e deliciosa!
Mousse de amoras
Mousse de amorasa
Receita de Mousse de amoras. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de amoras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Peixe espada no forno (Video)
Peixe espada no forno (Video)a
Receita de Peixe espada no forno (Video). Descubra como cozinhar a receita de Peixe espada no forno (Video) de maneira prática e deliciosa c...
Bolo fresco recheado com morangos e chantilly
Bolo fresco recheado com morangos e chantillya
Receita de Bolo fresco recheado com morangos e chantilly. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fresco recheado com morangos e chantilly...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.