Receita de Delícia de amoras com gelado de nata. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de amoras com gelado de nata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Leve ao lume um tacho com a água e as amoras e deixe ferver durante 3 minutos. Coe esta mistura, deite o líquido para um recipiente, adicione o açúcar e mexa até dissolver. Demolhe 8 folhas de gelatina em água, escorra-as, adicione-as a esta mistura, mexa bem, verta para uma forma grande ou forminhas individuais e leve ao congelador até solidificar.
Deixe as amoras coadas arrefecerem, depois junte-lhes o leite condensado e passe com a varinha mágica até ficar bem triturado. Distribua nas forminhas por cima da outra camada solidificada e leve novamente ao congelador.
Demolhe as restantes 2 folhas de gelatina, depois escorra-as e derreta-as no microondas sem deixar ferver. Deite o gelado num liquidificador, adicione a gelatina derretida, ligue até ficar bem misturado, verta nas forminha e leve novamente ao congelador até começar a ficar firme mas não demasiado. Depois desenforme em pratos, deixe a camada do gelado começar a derreter e sirva decorado a gosto.