Delícia de amêndoa

Sem Avaliações
Receita de Delícia de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 650 g açúcar
  • 250 g amêndoa moída
  • 18 gemas
  • 5 dl água
  • Raspa de casca de limão q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 150 g do açúcar salpicado com água até obter um caramelo. Caramelize depois uma forma redonda e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com os restantes 500 g de açúcar, a água e raspa de limão a gosto, deixe ferver durante 10 minutos e retire do lume. Numa tigela, misture bem a amêndoa moída com as gemas e adicione depois o preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
  • Verta a mistura para a forma e deixe repousar durante 10 minutos. Leve depois ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria e desenforme. Sirva decorado a gosto ou como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de caramelo e queijo
Bolo de caramelo e queijoa
Receita de Bolo de caramelo e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de caramelo e queijo de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Salame de chocolate enformado
Salame de chocolate enformadoa
Receita de Salame de chocolate enformado. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate enformado de maneira prática e deliciosa c...
Pudim de pão com leite creme
Pudim de pão com leite cremea
Cozinhe esta receita de pudim de pão com leite creme e deixe-se encantar. Se gosta de um bom docinho como sobremesa tem mesmo que experiment...
3 horas
Ver Receita
Doce Romeu e Julieta
Doce Romeu e Julietaa
Receita de Doce Romeu e Julieta. Descubra como cozinhar a receita de Doce Romeu e Julieta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Cubos de maçã e canela
Cubos de maçã e canelaa
Receita de Cubos de maçã e canela. Descubra como cozinhar a receita de Cubos de maçã e canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bacalhau à Gomes de Sá - receita fácil
Bacalhau à Gomes de Sá - receita fácila
Provar Bacalhau à Gomes de Sá preparado em casa é uma experiência gastronómica que desperta os sentidos e traz à mesa um pedaço da tradição...
2 horas
Ver Receita
Linguicinhas no forno com ananás
Linguicinhas no forno com ananása
Receita de Linguicinhas no forno com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Linguicinhas no forno com ananás de maneira prática e delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Red velvet cheesecake
Red velvet cheesecakea
Receita de Red velvet cheesecake. Descubra como cozinhar a receita de Red velvet cheesecake de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.