Delícia cremosa de pêssego

Sem Avaliações
Receita de Delícia cremosa de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Delícia cremosa de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Delícia cremosa de pêssego
  • 500 g de pêssegos em calda
  • 80 g de açúcar
  • 40 g de açúcar em pó
  • 4 gemas
  • 2 dl de natas para bater
  • 2 folhas de gelatina
  • 4 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 pitada de sal
Para a cobertura
  • 150 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 90 g de açúcar
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Comece pela cobertura: forre um tabuleiro de forno com papel de alumínio. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e junte a margarina bem fria cortada em cubos, aos poucos e misturando com as mãos até obter um preparado granulado. Deite no tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho. Retire e reserve.
  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar. Escorra os pêssegos, reserve 5 dl da calda e corte-os em cubos pequenos. Dissolva a farinha maisena num pouco da calda de pêssego, deite num tacho, junte o resto da calda de pêssego e o açúcar, mexa e leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver.
  • Deite as gemas numa tigela, adicione um pouco da mistura anterior em fio e mexendo sempre, verta no tacho e leve novamente ao lume, mexendo continuamente durante cerca de 5 minutos ou até engrossar. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina, o vinagre, a margarina e a pitada de sal, mexa bem, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer.
  • Espalhe os pedaços de pêssego no fundo de um pirex e cubra com o creme anterior. Bata as natas em chantilly, junte o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre, espalhe sobre o creme no pirex, tape e leve ao frio até ficar bem fresco e firme. Na altura de servir, polvilhe com a mistura da cobertura desfeita.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de tarte de pastel de nata
Receita de tarte de pastel de nataa
Receita de tarte de pastel de nata. Descubra como cozinhar Receita de tarte de pastel de nata de maneira prática e deliciosa!
1 min
Ver Receita
Tabuleiro de atum com grão
Tabuleiro de atum com grãoa
Receita de Tabuleiro de atum com grão. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de atum com grão de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolos de arroz (robot de cozinha)
Bolos de arroz (robot de cozinha)a
Receita de Bolos de arroz (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolos de arroz (robot de cozinha) de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lasanha de chocolate
Lasanha de chocolatea
Receita de Lasanha de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
3 horas
Ver Receita
Carne de vaca guisada na panela
Carne de vaca guisada na panelaa
Receita de Carne de vaca guisada na panela. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca guisada na panela de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Parfait de kiwi e romã
Parfait de kiwi e romãa
Descubra o Parfait de Kiwi e Romã! Uma sobremesa leve e refrescante que combina frutas exóticas com uma textura cremosa inesquecível.
40 min
Ver Receita
Croquetes de arroz com queijo mascarpone
Croquetes de arroz com queijo mascarponea
Para diabetes tipo 2.
40 min
Ver Receita
Queijadas de leite
Queijadas de leitea
Receita de Queijadas de leite. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de leite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.