Curgete recheada com arroz

Sem Avaliações
Esta curgete recheada com arroz é uma receita imperdível e super deliciosa, especialmente para quem gosta de refeições com legumes! Sabe mesmo bem a qualquer altura do ano, concorda?
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 curgetes
  • 150 g arroz selvagem
  • 200 g cogumelos
  • 120 g couve para caldo-verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 40 g açúcar
  • 50 ml azeite
  • 1 ramo alecrim
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque a couve num tabuleiro, polvilhe com o açúcar e leve ao forno, pré-aquecido a 120ºC, durante 1 hora e 30 minutos.
  • Coza o arroz em água abundante temperada com sal, por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
  • Corte as curgetes ao meio, no sentido do comprimento, e escave-lhes ligeiramente o interior. Tempere com sal, pimenta e um fio do azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 8 minutos.
  • Descasque e pique a cebola, bem como o pimento (limpo de sementes), e refogue-os no restante azeite. Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Tempere o preparado anterior com sal, pimenta e o alecrim, adicione o arroz cozido e envolva tudo. Recheie as curgetes com este preparado e sirva com o caldo-verde desidratado e queijo parmesão ralado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa cremosa de curgete
Sopa cremosa de curgetea
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem...
1 hora 30 min
Ver Receita
Escalopes com molho de limão
Escalopes com molho de limãoa
Este prato de carne é uma verdadeira delícia. Não há miúdos nem graúdos que resistam e e é uma receita fácil. Só precisa de 40 minutos para...
40 min
Ver Receita
Bifes de javali com salada à montanheira
Bifes de javali com salada à montanheiraa
Descubra como cozinhar Bifes de javali com salada à montanheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Quiche de cogumelos com ervilhas e queijo de cabra
Quiche de cogumelos com ervilhas e queijo de cabraa
Descubra como cozinhar a receita de Quiche de cogumelos com ervilhas e queijo de cabra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Salada fria de salsicha e arroz
Salada fria de salsicha e arroza
A nossa salada fria de salsicha e arroz é a solução perfeita para refeições ligeiras em tempo de verão! Em apenas 20 minutos consegue prepar...
Rosbife com molho de cogumelos e vinho tinto
Rosbife com molho de cogumelos e vinho tintoa
Receita de Rosbife com molho de cogumelos e vinho tinto. Descubra como cozinhar a receita de Rosbife com molho de cogumelos e vinho tinto de...
Tarte de toranja e coco
Tarte de toranja e cocoa
Receita de Tarte de toranja e coco. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de toranja e coco de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Vatapá de camarão e peixe
Vatapá de camarão e peixea
Prepare para hoje a nossa receita de vatapá de camarão e peixe e fique completamente deliciado! É uma receita rápida e fácil e que, certamen...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.