Cupcakes de natal

Sem Avaliações
Este bolos são a sobremesa de natal que faltava para decorar a sua mesa desta época. Uma receita de cupcakes de natal que são muito apetitosos, e que dão muita cor e brilho à sua mesa. As crianças vão adorar provar esta receita de bolos. Experimente :)
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 175 g de farinha com fermento
  • 175 g de açúcar amarelo
  • 175 g de manteiga amolecida
  • 60 g de passas
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de brandy
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 115 g de açúcar em pó
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água quente
  • Folhas de hortelã e groselhas q.b.
Modo de preparação
  • Unte um tabuleiro para cupcakes com manteiga e polvilhe-os com farinha. Reserve.
  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar, depois junte os ovos e continue a bater. Acrescente a farinha, o fermento e as especiarias e bata até obter uma massa uniforme. Por fim, adicione as passas e o brandy e envolva bem.
  • Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.
  • Prepare a cobertura: numa tigela, misture o açúcar em pó com a água quente, até obter um creme. Cubra os cupcakes e decore-os com folhas de hortelã e groselhas.
Notas
INGREDIENTES
PARA A COBERTURA:
PREPARAÇÃO

Gostou? Então vai querer ver estas

Almôndegas de vaca
Almôndegas de vacaa
Receita de Almôndegas de vaca com salsichas frescas. Descubra como cozinhar Almôndegas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Bavaroise de melancia
Bavaroise de melanciaa
Receita de Bavaroise de melancia. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de melancia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Mini tartes de alface e presunto
Mini tartes de alface e presuntoa
Receita de Mini tartes de alface e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Mini tartes de alface e presunto de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Biscoitos de noz
Biscoitos de noza
Receita de Biscoitos de noz. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Pudim de Vinho do Porto branco com coco
Pudim de Vinho do Porto branco com cocoa
Receita de Pudim de Vinho do Porto branco com coco. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de Vinho do Porto branco com coco de maneira p...
3 horas
Ver Receita
Receita de almôndegas de atum
Receita de almôndegas de atuma
Receita de Receita de almôndegas de atum. Descubra como cozinhar a receita de Receita de almôndegas de atum de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Delícia de coco com bolacha
Delícia de coco com bolachaa
Receita de Delícia de coco com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de coco com bolacha de maneira prática e deliciosa com a...
1 min
Ver Receita
Verrine de figo e mascarpone
Verrine de figo e mascarponea
Receita de Verrine de figo e mascarpone. Descubra como cozinhar a receita de Verrine de figo e mascarpone de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.