Cubos de cenoura e noz
Receita de Cubos de cenoura e noz. Descubra como cozinhar a receita de Cubos de cenoura e noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
550 g cenouras 375 g farinha 300 g açúcar 100 g miolo de noz 6 Ovos 2,5 dl óleo 1 colher (sobremesa) bem cheia fermento Canela em pó q.b. Margarina para untar Açúcar em pó para polvilhar Papel vegetal
Modo de preparação
Unte um tabuleiro rectangular com margarina, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180 graus.
Descasque e lave as cenouras e rale-as. Pique grosseiramente as nozes. Numa tigela, bata o açúcar com os ovos, adicionando o óleo em fio e batendo sempre. Junte depois a farinha, um pouco de canela em pó e o fermento, batendo sempre muito bem. Adicione então a cenoura ralada e as nozes e envolva muito bem.
Verta a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte depois em cubos e sirva polvilhados com açúcar em pó e decorados com mais nozes se gostar.
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