Crumble de pêra em tabuleiro

Sem Avaliações
Receita de Crumble de pêra em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de pêra em tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Crumble de pêra em tabuleiro
  • 1,500 kg de peras
  • 3 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de aguardente
Para a cobertura
  • 100 g de amêndoa moída
  • 100 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
Modo de preparação
  • Descasque as peras, corte-as ao meio e retire-lhes as sementes. Corte-as em fatias e coloque numa tigela.
  • Junte a canela, a farinha maisena e a aguardente, envolva suavemente e disponha num tabuleiro. Cubra com um papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.
  • Prepare a cobertura: numa tigela, junte o açúcar com a farinha e a amêndoa e misture bem. Acrescente a manteiga e amasse bem até obter um género de areia húmida.
  • Retire a mistura de maçã do forno, distribua por taças que possam ir ao forno e cubra com o preparado anterior. Leve novamente ao forno, a 200°C, até que a superfície fique douradinha. Retire e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de maçã com amêndoa
Tarte de maçã com amêndoaa
Receita de Tarte de maçã com amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de maçã com amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Tel...
4 horas
Ver Receita
Bolo de banana
Bolo de bananaa
O bolo de banana é uma irresistível iguaria que une o doce e o saudável. Como sobremesa ou lanche, vai agradar a todos os paladares! A mistu...
Tarte de meloa e melão
Tarte de meloa e melãoa
Receita de Tarte de meloa e melão. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de meloa e melão de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Vasinhos de gelatina
Vasinhos de gelatinaa
Receita de Vasinhos de gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Vasinhos de gelatina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Pudim com vinho do porto
Pudim com vinho do portoa
Receita de Pudim com vinho do porto. Descubra como cozinhar a receita de Pudim com vinho do porto de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Pastel de leite creme
Pastel de leite cremea
227 kcal por porção.
30 min
Ver Receita
Mousse de laranja e iogurte
Mousse de laranja e iogurtea
Receita de Mousse de laranja e iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de laranja e iogurte de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Bolo de laranja com coco
Bolo de laranja com cocoa
Receita de Bolo de laranja com coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja com coco de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.