Croquetes de sobras de carne

Sem Avaliações
Vamos aproveitar as sobras e preparar uns croquetes de sobras de carne? Se ainda tem sobras do jantar ou do almoço, aproveite as sobras de carne e faça uns croquetes fantásticos! Esta receita de croquetes de sobras de carne vale mesmo a pena!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 24
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg Sobras de carne cozinhada (estufada ou assada)
  • 100 g Farinha
  • 50 g Margarina
  • 500 ml Leite
  • 1 Cebola grande
  • 2 Dentes alho
  • 4 Ovos
  • Salsa picada q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para passar
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Para preparar croquetes de sobras de carne, descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Ferva o leite. Aqueça bem um tacho ao lume, junte a margarina, a cebola e os alhos e deixe refogar muito bem até que a cebola fique douradinha.
  • Polvilhe aos poucos com a farinha, mexendo sempre até que fique com um tom acastanhado. Regue depois com o leite quente, também aos poucos e mexendo sempre de modo a obter um creme bem espesso mas sem grumos. Retire do lume, junte a carne previamente picada na picadora e salsa picada a gosto, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa muito bem e deixe arrefecer.
  • Molde depois croquetes com a mistura anterior, polvilhando com farinha se necessário. Passe-os por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado e coloque-os no congelador, separados uns dos outros, até que fiquem firmes. Leve-os de seguida a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos, retire-os, deixe-os escorrer e sirva-os.
Notas
Se quiser guardar estes croquetes antes de os fritar, leve-os na mesma ao congelador separados até ficarem firmes. Depois conserve-os congelados dentro de sacos de plástico fechados. Frite-os sem descongelar.
Nota do Chefe: Se quiser guardar estes croquetes antes de os fritar, leve-os na mesma ao congelador separados até ficarem firmes. Depois conserve-os congelados dentro de sacos de plástico fechados. Frite-os sem descongelar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Molotoff tradicional
Molotoff tradicionala
Receita de Molotoff tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Molotoff tradicional de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 10 min
Ver Receita
Triffle de chocolate e coco
Triffle de chocolate e cocoa
Esta sobremesa é super fácil de fazer e fica tão engraçada nos copinhos! Se quer deliciar a sua família, então porque não preparar-lhes um m...
30 min
Ver Receita
Receita de Bifes de cebolada
Receita de Bifes de ceboladaa
Receita de Receita de Bifes de cebolada. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bifes de cebolada de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de arroz de marisco da Praia da Vieira
Receita de arroz de marisco da Praia da Vieiraa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Receita de Arroz de marisco. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Folhado tricolor
Folhado tricolora
Receita de Folhado tricolor. Descubra como cozinhar a receita de Folhado tricolor de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha)
Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha)a
Receita de Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha). Saiba como fazer Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 50 min
Ver Receita
Favada de chispe
Favada de chispea
Receita de Favada de chispe. Descubra como cozinhar a receita de Favada de chispe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 20 min
Ver Receita
Receita de Bolo rainha
Receita de Bolo rainhaa
A sobremesa ideal para um dia especial nesta quadra de Natal. O que acha? Aproveite o dia e cozinhe um bolo rainha delicioso em apenas 60 mi...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.