Croquetes de Frango à moda da terra

Sem Avaliações
Quem adora uma entrada fácil de salgadinhos? Toda a gente! E não é para menos, esta receita de croquetes é de comer e chorar por mais. Uma entrada fácil e com tudo a que tem direito, ou seja, muito crocante e imenso sabor, não vai sobrar nem um!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g carne de frango moída
  • 1 cebola
  • 40 g farinha maisena
  • 60 g manteiga
  • 100 ml leite
  • 1 colher (café) mostarda em pó
  • Farinha q.b.
  • Ovo batido q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com a manteiga, junte a cebola picada e o frango moído e envolva.
  • Dissolva a farinha maisena no leite, adicione ao frango, misture e deixe engrossar, em lume brando. Tempere com a mostarda, sal e pimenta e envolva bem. Retire e deixe arrefecer.
  • Faça bolinhas com o preparado anterior (ou dê-lhes o formato tradicional) e passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite os croquetes em óleo abundante e bem quente, até ficarem bem douradinhos. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Notas
Os croquetes de frango são um petisco amado em muitas mesas portuguesas, perfeitos para qualquer ocasião, desde um lanche informal a uma festa mais composta. Esta iguaria é apreciada pela sua crosta dourada e crocante que esconde um recheio suculento e saboroso de frango desfiado, envolto em bechamel cremoso, o que lhes confere uma textura irresistível.
Muito versáteis, os croquetes de frango podem ser personalizados com várias especiarias e ervas, adaptando-se ao gosto de cada um, o que os torna um prato bastante popular. Frequentemente, encontram-se também versões que incluem queijo ou fiambre no recheio, aumentando a sua riqueza.
Servidos como aperitivo ou complemento de uma refeição principal, estes croquetes são geralmente acompanhados de molhos leves, como molho de iogurte ou de mostarda, que realçam ainda mais os seus sabores. São especialmente populares em festas e reuniões, onde a facilidade de comer com as mãos os torna um favorito entre adultos e crianças. A sua preparação, embora requira alguma dedicação, é sempre recompensada pelo prazer de saborear cada mordida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de orelha com louro
Salada de orelha com louroa
Receita de Salada de orelha com louro. Descubra como cozinhar a receita de Salada de orelha com louro de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Febras marinadas em tinto
Febras marinadas em tintoa
Receita de febras marinadas em tinto. Descubra como preparar estas febras de maneira deliciosa e prática com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Nógados de mel do alentejo
Nógados de mel do alentejoa
Receita de Nógados de mel do alentejo. Descubra como cozinhar a receita de Nógados de mel do alentejo de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas
Ver Receita
Doce em camadas - receita fácil
Doce em camadas - receita fácila
Uma sobremesa fácil e que tem iogurte, leite condensado, palitos la reine e natas...já está de água na boca só de imaginar o sabor?
40 min
Ver Receita
Peru recheado de Natal
Peru recheado de Natala
Sabores com tradição e alegria! Ninguém recusa um bom peru recheado de natal por isso, porque não usá-lo na sua mesa de consoada? Com um rec...
3 horas 40 min
Ver Receita
Espuma de iogurte e manga
Espuma de iogurte e mangaa
Receita de Espuma de iogurte e manga. Descubra como cozinhar a receita de Espuma de iogurte e manga de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Pudim de ananás com bolo
Pudim de ananás com boloa
Receita de Pudim de ananás com bolo. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de ananás com bolo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Torta enrolada com recheio de compota
Torta enrolada com recheio de compotaa
Descubra como cozinhar Torta enrolada com recheio de compota com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.