Croquetes de farinheira e azeitona com arroz de legumes

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Receita de Croquetes de farinheira e azeitona com arroz de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Croquetes de farinheira e azeitona com arroz de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Croquetes de farinheira e azeitona com arroz de legumes
  • 3 farinheiras
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 100 g de manteiga
  • 70 g de farinha
  • 3 Ovos
  • 6 dl de caldo de galinha
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • Farinha para passar
  • Pão ralado para passar
PARA O ARROZ
  • 150 g de arroz basmati
  • 4 cogumelos
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 courgette
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa q.b.
Modo de preparação
  • Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha de uma só vez, mexa bem com umas varas e adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para não deixar grumos.
  • Retire a pele às farinheiras e salteie numa frigideira antiaderente para libertar um pouco de gordura. Junte a farinheira ao preparado anterior e envolva bem até obter uma pasta. Tempere com sal, pimenta e salsa picada, adicione as azeitonas picadas e deixe arrefecer. Molde depois croquetes, passe-os por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado e frite-os em óleo abundante. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Num tacho, coloque a cebola e o alho picados e metade do azeite. Leve ao lume, deixe alourar, junte o arroz, mexa, adicione cerca de 3 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando.
  • Corte os legumes e os cogumelos em cubos pequenos e salteie-os no restante azeite. Tempere com sal e pimenta, envolva com o arroz e salpique com salsa picada. Sirva com os croquetes.

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