Croissants de queijo

Sem Avaliações
Receita de Croissants de queijo. Descubra como cozinhar a receita de Croissants de queijo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g queijo brie
  • 500 g farinha
  • 100 g manteiga
  • 20 g açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 100 ml leite
  • 1 saqueta fermento de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Ovo batido q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Com a batedeira, bata bem o leite morno com o fermento. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha e o sal e bata tudo muito bem até obter uma massa bastante homogénea. Molde a massa numa bola, coloque numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até atingir o dobro do volume.
  • Nessa altura, amasse novamente a massa, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e corte em triângulos. Reserve.
  • Elimine a pele branca do queijo e corte em pedaços iguais. Disponha um pedaço de queijo sobre cada triângulo e enrole a massa da extremidade mais larga para a pontiaguda.
  • Disponha os croissants num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar durante mais 15 minutos. Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca 25 a 30 minutos. Retire do forno, descole do tabuleiro e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rissóis de atum
Rissóis de atuma
Experimente os nossos rissóis de atum crocantes! Recheio cremoso e sabor intenso, perfeitos para qualquer ocasião. Não vai resistir!
1 min
Ver Receita
Tortilhas de mandioca
Tortilhas de mandiocaa
Receita de Tortilhas de mandioca. Descubra como cozinhar a receita de Tortilhas de mandioca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Calzone de queijo e cogumelos
Calzone de queijo e cogumelosa
Receita de Calzone de queijo e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Calzone de queijo e cogumelos de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Ovos escalfados no pão
Ovos escalfados no pãoa
Assim que preparar esta entrada fácil para os seus amigos, prepare-se que eles vão querer que a volte a repetir vezes sem conta! Esta receit...
1 hora 40 min
Ver Receita
Petisco da matança
Petisco da matançaa
Receita de Petisco da matança. Descubra como cozinhar a receita de Petisco da matança de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tapas de tomate e queijo
Tapas de tomate e queijoa
Receita de Tapas de tomate e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Tapas de tomate e queijo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
50 min
Ver Receita
Empadas de frango
Empadas de frangoa
Descubra como se prepara de forma simples estas deliciosas Empadas de frango. Torne o seu dia mais saboroso. Gostou da sugestão de receita?
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolinhas de beterraba
Bolinhas de beterrabaa
Receita de Bolinhas de beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de beterraba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.