Crocantes de banana e chocolate

Sem Avaliações
Receita de Crocantes de banana e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Crocantes de banana e chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 folhas massa filo
  • 3 bananas
  • 200 g chocolate em barra
  • 100 g açúcar
  • 1 dl natas
  • Azeite para pincelar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Pique grosseiramente o chocolate. Coloque num tacho as natas e o açúcar, leve ao lume e deixe ferver. Junte depois o chocolate, retire do lume e mexa bem. Reserve até ficar frio.
  • Corte as folhas de massa filo ao meio, pincele-as e agrupe-as duas a duas. Descasque as bananas, corte-as primeiro ao meio e depois corte cada metade na vertical. Disponha um pedaço de banana em cada grupo de massa, cubra com o preparado do chocolate, pincele as laterais com azeite e enrole, conforme vê na foto.
  • Disponha os crocantes num tabuleiro, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem douradinhos. Retire do forno, polvilhe com mais açúcar em pó e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce de banana com chocolate quente
Doce de banana com chocolate quentea
Receita de Doce de banana com chocolate quente. Descubra como cozinhar a receita de Doce de banana com chocolate quente de maneira prática e...
30 min
Ver Receita
Mousse de banana
Mousse de bananaa
A Mousse de banana sabe bem o ano todo e não há como resistir a esta delícia. Esta sobremesa fácil prepara-se em apenas 20 minutos e todos v...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.