Crocante de ameixas frescas e amêndoa

Sem Avaliações
Receita de Crocante de ameixas frescas e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Crocante de ameixas frescas e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 5
Ingredientes
Crocante de ameixas frescas e amêndoa
  • 500 g de ameixas pretas frescas
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de frutose
  • 1 dl de água
Para creme
  • 3 gemas
  • 80 g de frutose
  • 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
  • 1 colher (chá) de baunilha líquida
  • 500 ml de leite magro quente
  • 100 g de amêndoa laminada torrada
Modo de preparação
  • Lave as ameixas, corte-as ao meio, retire-lhes os caroços e deite-as para um tacho. Adicione o sumo do limão, a frutose e a água, tape e leve ao lume, deixando cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Sacuda o tacho de vez em quando e depois retire do lume. Deite as ameixas para uma taça e deixe arrefecer.
  • Misture as gemas com a frutose, junte a farinha maisena e a baunilha e mexa. Adicione o leite em fio e mexendo sempre e passe a mistura pelo coador directamente para um tacho. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
  • Retire o creme do lume e deite sobre as ameixas. Deixe arrefecer e leve ao frio até ficar bem fresco. Antes de servir, espalhe por cima a amêndoa laminada e decore a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz do mar
Arroz do mara
Receita de Arroz do mar. Descubra como cozinhar a receita de Arroz do mar de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Brownie de chocolate e avelãs
Brownie de chocolate e avelãsa
Receita de Brownie de chocolate e avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Brownie de chocolate e avelãs de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pastéis de Vouzela
Pastéis de Vouzelaa
Receita de Pastéis de Vouzela. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de Vouzela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Leite creme fingido
Leite creme fingidoa
Receita de leite creme fingido. Descubra como preparar este leite creme de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Encharcada conventual
Encharcada conventuala
Receita de Encharcada conventual. Descubra como cozinhar a receita de Encharcada conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita de mousse de caramelo fácil
Receita de mousse de caramelo fácila
Receita de Receita de mousse de caramelo fácil. Descubra como cozinhar a receita de Receita de mousse de caramelo fácil de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Delícias folhadas
Delícias folhadasa
Delícias folhadas
2 horas
Ver Receita
Fondue de gomas
Fondue de gomasa
Receita de Fondue de gomas. Descubra como cozinhar a receita de Fondue de gomas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.