Cristas de galo

Sem Avaliações
Receita de Cristas de galo. Descubra como cozinhar a receita de Cristas de galo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 12
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 120 g de manteiga
  • 50 g de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para passar
Para o recheio
  • 350 g de doce de gila
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de amêndoa moída
  • 100 g de água
  • 6 gemas
Modo de preparação
  • Comece pelo recheio: deite a água no copo do robot, junte o açúcar e as gemas, encaixe o acessório misturador e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Deite numa tigela, adicione o doce de gila e a amêndoa moída, misture bem e deixe arrefecer.
  • A massa: deite a água e o ovo no copo lavado, seco e já sem o acessório misturador, junte a manteiga, a farinha e a pitada de sal e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo e deixe-a repousar durante 10 minutos. Depois estenda-a, coloque-lhe uma colherada do recheio, pincele à volta com um pouco de água, dobre a masse, corte-a em forma de rissol, pressione as margens e faça-lhes uns cortes à volta, como ê na foto. Repita a operação até acabar a massa e o recheio.
  • Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem cozidos. Retire as cristas do forno, descole-as com uma espátula, passe-as por açúcar em pó, deixe-as arrefecer e sirva-as.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pastel de leite creme
Pastel de leite cremea
227 kcal por porção.
30 min
Ver Receita
Bolo de natas
Bolo de natasa
Receita de Bolo de natas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo gelado enformado
Bolo gelado enformadoa
Receita de Bolo gelado enformado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo gelado enformado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 30 min
Ver Receita
Pudim marmoreado com bolacha
Pudim marmoreado com bolachaa
Receita de Pudim marmoreado com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Pudim marmoreado com bolacha de maneira prática e deliciosa com...
40 min
Ver Receita
Bolo fofo de ananás
Bolo fofo de ananása
Receita de Bolo fofo de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Perna de borrego recheada com enchidos
Perna de borrego recheada com enchidosa
Receita de Perna de borrego recheada com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego recheada com enchidos de maneira prá...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolachas de limão
Bolachas de limãoa
Uma receita de bolachas de limão é a receita perfeita para o lanche de hoje. Se não resiste a sobremesas com limão, esta receita de bolachas...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bolo do convento
Bolo do conventoa
Receita de Bolo do convento. Descubra como cozinhar a receita de Bolo do convento de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.