Receita de Creme mousseline com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Creme mousseline com frutos vermelhos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Leve a lume brando um tacho com o leite e a essência de baunilha e deixe aquecer até levantar fervura. Retire e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume e ficarem fofas e esbranquiçadas. Adicione a farinha maisena peneirada, batendo sempre, até obter um preparado homogéneo.
Junte o leite em fio, mexendo sempre com uma vara de arames, e leve novamente a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.
Desligue o lume e junte a manteiga, aos poucos, misturando até ficar bem envolvida. Deite o creme num tabuleiro, cubra com película aderente e leve ao frio durante 1 hora.
Após o tempo indicado, coloque o creme num saco de pasteleiro e disponha-o em copos de servir. Finalize com os frutos vermelhos e sirva.
Este creme, de origem francesa, é ótimo para rechear bolos ou como recheio de tartes com fruta.