Creme de sapateira
Receita de Creme de sapateira. Descubra como cozinhar a receita de Creme de sapateira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
45 min min
Tempo de cozedura
45 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 sapateira com aprox. 800 g 4 fatias pão caseiro 100 g alho-francês 2 tomates maduros 1 cenoura média 2 cebolas médias 2 dentes alho 1 dl azeite Cebolinho q.b. Piripiri q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Coloque a sapateira numa panela, cubra com água abundante e leve ao lume até cozer. Retire do lume, deixe arrefecer e retire o miolo da carapaça, das patas e das pinças, bem como as ovas.
Descasque e pique as cebolas e os alhos e refogue-os numa panela com o azeite. Junte a cenoura descascada e cortada em pedaços, bem como o alho-francês e tomate limpos e cortados também em pedaços, e mexa bem.
Adicione 2 L de água quente, a carne e as ovas da sapateira e deixe cozinhar mais 5 minutos. Passe tudo com a varinha e tempere com sal, pimenta e piripiri. Na hora de servir, polvilhe com cebolinho picado e acompanhe com o pão torrado.
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