Creme de grão com espinafres
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta sopa aquecem o estômago e a alma!
Tempo Total
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
400 g Grão-de-bico cozido 180 g Abóbora 150 g Espinafres frescos em folha 50 g Alho-francês 1 Nabo 1 Cebola grande 1, 5 L Água 4 colheres (sopa) Azeite q.b. (opcional) Hortelã Sal
Modo de preparação
Descasque a cebola, o nabo e a abóbora. Lave bem e corte em pedaços, assim como o alho-francês.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho-francês e deixe refogar. Acrescente a água e sal, junte o nabo e a abóbora e deixe cozer.
Misture na sopa parte do grão e, alguns minutos depois, triture tudo com a varinha mágica. Adicione os espinafres e deixe cozer um pouco.
De seguida, junte o restante grão e retifique os temperos. Desligue o lume e, se desejar, acrescente algumas folhas de hortelã e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Tarte de cerejas simplesa
Receita de Tarte de cerejas simples. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cerejas simples de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Doce da casa em taça grandea
O doce da casa é uma sobremesa tradicional portuguesa, carregada de sabor e encanto. Varia de região para região, sempre surpreendendo quem...
Bolo de limão e cocoa
Se não resiste a bolos de limão, vai ter mesmo que experimentar esta receita com coco e que resulta tão bem. Um bolo simples com um resultad...
Manjar branco da Beira Altaa
Aproveite cada colherada desta iguaria única e irresistível que vai transportá-lo para os sabores autênticos de Portugal. Uma experiência ga...
Charniqueirasa
Receita de Charniqueiras. Descubra como cozinhar a receita de Charniqueiras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pavê de morangos com Vinho do Portoa
Receita de Pavê de morangos com Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de morangos com Vinho do Porto de maneira prática e...
Tortilha de sobras de carnea
Receita de Tortilha de sobras de carne. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de sobras de carne de maneira prática e deliciosa com a...
Caldeirada de garoupaa
Receita de Caldeirada de garoupa. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de garoupa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.