Creme de grão com espinafres

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Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta sopa aquecem o estômago e a alma!
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g Grão-de-bico cozido
  • 180 g Abóbora
  • 150 g Espinafres frescos em folha
  • 50 g Alho-francês
  • 1 Nabo
  • 1 Cebola grande
  • 1, 5 L Água
  • 4 colheres (sopa) Azeite
  • q.b. (opcional) Hortelã
  • Sal
Modo de preparação
  • Descasque a cebola, o nabo e a abóbora. Lave bem e corte em pedaços, assim como o alho-francês. 
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho-francês e deixe refogar. Acrescente a água e sal, junte o nabo e a abóbora e deixe cozer. 
  • Misture na sopa parte do grão e, alguns minutos depois, triture tudo com a varinha mágica. Adicione os espinafres e deixe cozer um pouco. 
  • De seguida, junte o restante grão e retifique os temperos. Desligue o lume e, se desejar, acrescente algumas folhas de hortelã e sirva.

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