Creme de cogumelos e queijo da ilha

Sem Avaliações
Receita de Creme de cogumelos e queijo da ilha. Descubra como cozinhar Creme de cogumelos e queijo da ilha com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g mistura de cogumelos
  • 1 batata grande
  • 2 dentes alho
  • 100 g queijo da ilha ralado
  • 100 ml vinho branco
  • 30 g manteiga
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 ramo salsa
  • 1 pitada noz-moscada
  • Sal e pimenta preta de moinho q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter. Adicione os alhos picados e deixe refogar até ficar dourado. Adicione os cogumelos, grosseiramente cortados, e uma mão cheia de salsa picada. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione depois o vinho e deixe evaporar.
  • Retire metade dos cogumelos e reserve. Junte ao tacho a batata, descascada e cortada em cubos, e a noz-moscada. Cubra com água, retifique o sal e deixe ferver até as batatas ficarem bem cozidas.
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente e polvilhe com o queijo da ilha ralado, até cobrir. Deixe o queijo derreter até ficar dourado, vire e deixe cozinhar do outro lado. Retire e deixe arrefecer.
  • Dissolva a farinha num pouco do caldo do tacho e volte e juntar ao tacho. Passe a sopa com a varinha mágica e deixe cozinhar até ficar espessa. Adicione os cogumelos que reservou e sirva com o crocante de queijo da ilha.

Gostou? Então vai querer ver estas

Couve roxa com pêssego e pinhões (receita especial para grávidas)
Couve roxa com pêssego e pinhões (receita especial para gráv...a
Couve roxa com pêssego e pinhões
20 min
Ver Receita
Sopa de espinafres com ovos escalfados
Sopa de espinafres com ovos escalfadosa
Receita de Sopa de espinafres com ovos escalfados. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de espinafres com ovos escalfados de maneira prá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de chocolate com recheio de natas
Bolo de chocolate com recheio de natasa
Receita de Bolo de chocolate com recheio de natas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate com recheio de natas de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Tabuleiro de atum com grão
Tabuleiro de atum com grãoa
Receita de Tabuleiro de atum com grão. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de atum com grão de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mousse de espargos verdes com presunto
Mousse de espargos verdes com presuntoa
Receita de Mousse de espargos verdes com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de espargos verdes com presunto de maneira prá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Húmus de beterraba
Húmus de beterrabaa
Receita de Húmus de beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Húmus de beterraba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de 2 chocolates
Bolo de 2 chocolatesa
Uma sobremesa fácil com chocolate branco e negro que resulta muito bem. Se é fanática por sobremesas com chocolate, tem mesmo que experiment...
1 hora
Ver Receita
Costeletas recheadas
Costeletas recheadasa
Receita de Costeletas recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas recheadas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.