Homepage > Sopas > Creme de chuchu com couve crocante
Creme de chuchu com couve crocante
Sem Avaliações
Quer preparar uma sopa deliciosa e diferente? Então este creme de chuchu com couve crocante é a solução! Veja com atenção esta receita fácil que fica pronta em 45 minutos! Ficou com vontade de provar? Experimente, vai adorar.
Lave as folhas de couve, seque-as com papel absorvente, pincele-as com o azeite e tempere com sal e pimenta. Disponha-as, separadas entre si, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 140ºC, por cerca de 25 minutos ou até ficarem crocantes.
Lave e corte o alho-francês em pequenos pedaços. Refogue-os numa frigideira com a manteiga, sem deixar ganhar cor. Adicione 750 g do chuchu, descascado e cortado em pequenos pedaços, e depois junte a água. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
No final, triture a sopa, tempere com sal e acrescente as natas, envolvendo delicadamente. Sirva o creme morno ou frio, guarnecido com as folhas de couve crocantes, o restante chuchu cru, descascado e cortado em pedaços, e um fio de azeite.