Lave e descasque as cenouras e as batatas e corte-as em pedaços. Descasque os dentes de alho e a cebola e corte-os também.
Coloque todos os ingredientes numa panela, adicione o peito de peru, cubra com água e leve ao lume. Deixe cozinhar aproximadamente 25 minutos ou até que os legumes e a carne fiquem cozidos.
Retire a carne assim que esteja cozida, deixe arrefecer e desfie-a.
Reduza o resto do conteúdo da panela a puré e verifique se necessita de mais água, tendo em atenção que o creme deve ficar com uma consistência aveludada. Junte o frango desfiado, aqueça um pouco se necessário, sirva e regue com 1 colher (chá) de azeite.
Calorias: 110 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em proteínas, vitamina B12, betacaroteno e vitamina C
Notas
Creme de cenoura com peru, a sopa de eleição do seu bebé 😉 O bebé nesta idade começa a comer alimentos com uma consistência e textura mais grumosa e terá tendência para agarrar e colocar alguns pedaços maiores na boca. Tenha por isso mais atenção, deixe-o explorar os alimentos mas mantenha uma vigilância acrescida. Pode congelar esta receita, de preferência dividindo as doses por caixas individuais.