Creme de cenoura com alho francês e natas

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Receita de Creme de cenoura com alho francês e natas. Descubra como cozinhar a receita de Creme de cenoura com alho francês e natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g cenouras
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 7 dl caldo de legumes
  • 2 dl natas
  • 1 colher (sopa) margarina
  • Cebolinho q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Limpe o alho francês, rejeite-lhe a parte verde, corte a parte branca também em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque a cebola e pique-a grosseiramente.
  • Deite a cebola para uma panela, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o alho francês e a cenoura, misture, junte o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 15 minutos. Depois retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver e rectifique o sal.
  • Reserve 4 colheres (sopa) das natas, junte o resto à panela, mexa e deite em tigelas. Divida as natas que reservou pelas tigelas, passe um palito para fazer o efeito que vê na foto e sirva com cebolinho inteiro ou picado.

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