Receita de Creme de camarão e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Creme de camarão e coentros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Descasque os camarões. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer um pouco, junte as cascas e as cabeças dos camarões e deixe saltear um pouco. Adicione o whisky e deixe cozinhar para evaporar o álcool.
Descasque e corte grosseiramente as cebolas e os dentes de alho, junte à panela e deixe refogar até ficar macio. Junte então o tomate picado sem pele e o pimento cortado em pedaços sem sementes e peles brancas, mexa e deixe refogar mais um pouco. Acrescente 2 L de água e as batatas descascadas e cortadas em cubos e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Retire do lume, reduza a puré, passe por um passador de rede fina, deite na panela e leve novamente ao lume. Junte os camarões, deixe cozer, tempere com sal e pimenta e sirva quente polvilhado com os coentros picados. Pode acompanhar com pão torrado.