Creme de camarão

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Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Creme de camarão. Torne o seu dia mais saboroso.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g camarões
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 100 g polpa de tomate
  • 1,3 l água
  • 100 ml vinho branco
  • 2 colheres (sopa) farinha
  • 1 ramo coentros
  • 1 malagueta
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque os camarões, reservando tudo. Num tacho alto e largo, leve ao lume um pouco de azeite com as cebolas, metade dos alhos e os tomates, tudo muito bem picado.
  • Depois de bem refogado, junte os talos dos coentros, a polpa de tomate, a malagueta e as cascas e cabeças dos camarões e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione a farinha, mexendo sempre, e depois a água. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver, em lume baixo, durante 30 minutos.
  • Entretanto, numa frigideira à parte, salteie o miolo dos camarões em azeite bem quente. No final, junte os restantes alhos picados. Refresque com o vinho branco, deixe evaporar, retire do lume e reserve.
  • Após o tempo indicado, triture o refogado com a varinha mágica e depois passe por um passador fino, de modo a obter um creme. Retifique os temperos, junte o miolo de camarão, bem como as folhas dos coentros e sirva de imediato.

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