Creme de arroz-doce com dióspiros

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Receita de Creme de arroz-doce com dióspiros. Descubra como cozinhar a receita de Creme de arroz-doce com dióspiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g arroz carolino
  • 350 g açúcar + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 L leite
  • 6 gemas + 2 claras
  • 2 dióspiros pequenos
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 paus canela
  • 2 casquinhas limão
  • 5 dl água
  • 1 pitada sal
Modo de preparação
  • Deite a água num tacho, junte a margarina e a pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o arroz e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficar quase seco.
  • À parte, ferva o leite com os paus de canela e as cascas de limão. Vá depois juntando o leite ao tacho do arroz, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar sem deixar ferver. Adicione então os 350 g de açúcar e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
  • Bata as gemas numa tigela, junte um pouco do preparado do arroz, mexendo continuamente, verta para o tacho do arroz e mexa até ficar bem cremoso. Rejeite a canela e o limão, verta em taças e deixe arrefecer.
  • Lave os dióspiros, corte-os em gomos e disponha-os sobre as taças. Bata as claras em castelo bem firme com as 2 colheres (sopa) de açúcar, coloque num saco de pasteleiro, disponha por cima e queime com um maçarico ou leve rapidamente ao forno até ficar douradinho.

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