Creme de abóbora com ervilhas de quebrar

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Receita de Creme de abóbora com ervilhas de quebrar. Descubra como cozinhar a receita de Creme de abóbora com ervilhas de quebrar de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g abóbora
  • 500 g batatas
  • 200 g ervilhas-de-quebrar
  • 1 nabo
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cubo caldo de galinha
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os grosseiramente. Descasque e lave a abóbora, as batatas e o nabo e corte-os em pedaços.
  • Deite a cebola, os alhos e o azeite para uma panela, leve ao lume e deixe refogar até que a cebola fique macia. Junte depois a abóbora, as batatas, o nabo e o caldo de galinha, tempere com sal, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer durante 40 minutos.
  • Retire do lume, reduza a puré, rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário, leve novamente ao lume e deixe ferver. Arranje e retire as extremidades às ervilhas de quebrar, corte as maiores ao meio, adicione-as à panela e deixe cozinhar até que fiquem macias. Retire do lume e sirva quente e decorado a gosto.
Notas
as ervilhas de quebrar, popularmente conhecidas como ervilhas tortas, são excelentes para sopas, tartes, guisados de carne ou simplesmente cozidas como acompanhamento. Esta variedade de ervilha em vagem tem um sabor delicado e uma textura tenra, mas deve sempre rejeitar-lhes as pontas e o fio quando as arranjar. Rica em fibras, vitamina B, potássio, fósforo, zinco e ferro, esta leguminosa pode conservar-se no frigorífico no máximo durante 3 dias, sendo ideal que as confeccione no dia da compra ou no seguinte. Março e Abril são os melhores meses deste legume.
Nota do Chefe - as ervilhas de quebrar, popularmente conhecidas como ervilhas tortas, são excelentes para sopas, tartes, guisados de carne ou simplesmente cozidas como acompanhamento. Esta variedade de ervilha em vagem tem um sabor delicado e uma textura tenra, mas deve sempre rejeitar-lhes as pontas e o fio quando as arranjar. Rica em fibras, vitamina B, potássio, fósforo, zinco e ferro, esta leguminosa pode conservar-se no frigorífico no máximo durante 3 dias, sendo ideal que as confeccione no dia da compra ou no seguinte. Março e Abril são os melhores meses deste legume.

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