Crème brulée de castanhas

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Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 140 g castanhas descascadas
  • 120 g açúcar
  • 6 gemas
  • 5 dl natas
  • 1,75 dl leite
  • Açúcar mascavado q.b.
Modo de preparação
  • Coza as castanhas em água, depois escorra-as, adicione-lhes o leite e reduza a puré com a varinha. Junte as gemas e o açúcar e misture muito bem.
  • Leve um tacho ao lume com as natas, deixe ferver, adicione à mistura anterior e envolva bem. Deite em tacinhas de louça e leve ao forno a 140ºC, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos.
  • Retire, deixar arrefecer, polvilhe com açúcar mascavado, queime com um ferro ou um maçarico e sirva decorado a gosto.
Notas
Sugere quem sabe: - Se gostar, separe e deixe algumas castanhas cozidas inteiras ou grosseiramente partidas antes de juntar o leite e reduzir a puré. Depois adicione-as novamente à mistura depois de juntar as gemas, o açúcar e as natas.

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