Cozido de polvo

Sem Avaliações
Receita de Cozido de polvo. Descubra como cozinhar a receita de Cozido de polvo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg polvo
  • 1 colher (café) sal
  • 1 cebola
  • 2 folhas louro
  • 4 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) massa de pimentão
  • 250 g abóbora
  • 1 alho-francês
  • 200 g ervilhas
  • 150 g massa cotovelo
  • 1 ramo segurelha
  • Pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza o polvo na panela de pressão durante cerca de 35 minutos, coberto de água temperada com sal, a cebola e as folhas de louro.
  • Aloure os alhos picados no azeite e junte-lhes a massa de pimentão. Envolva e reserve.
  • Leve a cozer a abóbora cortada aos cubos, o alho-francês às rodelas grossas, as ervilhas e a massa em água temperada com sal e a segurelha, durante aproximadamente 8 minutos.
  • Corte o polvo em pedaços pequenos, tempere-os com pimenta e envolva no molho de pimentão. Deite um pouco da água da cozedura e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Disponha os legumes e a massa cozidos nos pratos de servir e complemente com o polvo e o molho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mini tarteletes de bacalhau
Mini tarteletes de bacalhaua
Receita de Mini tarteletes de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Mini tarteletes de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Crumble de frutos vermelhos
Crumble de frutos vermelhosa
Receita de Crumble de frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de frutos vermelhos de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Patê de ovas
Patê de ovasa
Receita de Patê de ovas. Descubra como cozinhar a receita de Patê de ovas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tosta de húmus de beterraba
Tosta de húmus de beterrabaa
Esta tosta tem tanto de simples como de encantadora; para si que adora beterraba e todo o sabor de grão, esta receita é para guardar e sabor...
15 min
Ver Receita
Salada de trigo sarraceno
Salada de trigo sarracenoa
Receita de Salada de trigo sarraceno. Descubra como cozinhar a receita de Salada de trigo sarraceno de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bifes de atum com amêijoas à algarvia
Bifes de atum com amêijoas à algarviaa
Bifes de atum com amêijoas à algarvia. Descubra como cozinhar Bifes de atum com amêijoas à algarvia de maneira prática e deliciosa
2 horas
Ver Receita
Medalhões de porco com molho de frutos silvestres
Medalhões de porco com molho de frutos silvestresa
Receita de Medalhões de porco com molho de frutos silvestres. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de porco com molho de frutos sil...
1 hora
Ver Receita
Bifes na panela de pressão
Bifes na panela de pressãoa
Receita de Bifes na panela de pressão. Descubra como cozinhar a receita de Bifes na panela de pressão de maneira prática e deliciosa com a T...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.