Coxinhas de bacalhau

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Receita de Coxinhas de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Coxinhas de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Para o recheio
  • 450 g de bacalhau cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml de leite
  • 40 g de farinha
  • 40 g de azeite
  • Sumo de limão q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 60 g de margarina
  • 3 Ovos
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Pão ralado para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione o bacalhau limpo e desfiado, bem como o leite e a farinha, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Regue com sumo de limão, adicione um pouco de salsa picada, misture e deixe arrefecer. Depois de frio, triture tudo de modo a obter um creme. Reserve.
  • Prepare a massa: leve ao lume um tacho com 500 ml de água, adicione a margarina e a pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha e mexa até ficar bem ligado. Quando a massa se descolar do fundo do tacho, retire-a para uma tigela e deixe arrefecer um pouco.
  • Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte-a em círculos. No centro de cada um, disponha um pouco do recheio de bacalhau. Feche em forma de pera, unindo sobre o recheio a extremidades da massa.
  • Passe as coxinhas pelos ovos batidos e por pão ralado e frite-as em óleo, até ficarem douradinhas. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva.

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