Coxa de pato confitada

Sem Avaliações
Receita de Coxa de pato confitada. Descubra como cozinhar a receita de Coxa de pato confitada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas 30 min
Tempo de preparação 2 horas 15 min
Tempo de cozedura 2 horas 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 coxas pato
  • 4 dentes alho
  • 300 g banha
  • 1 dl azeite
  • 3 dl vinho branco
  • 1 dl Vinho do Porto
  • 3 colheres (sopa) brandy
  • 15 grãos pimenta preta
  • 2 folhas louro
  • Tomilho fresco q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Retire a pele e cartilagens ao osso das coxas de pato, deixando-os a descoberto. Coloque as coxas num tabuleiro e tempere com o azeite, os alhos esmagados, tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar durante cerca de 2 horas.
  • Decorrido o tempo indicado, junte a pimenta preta, o louro, o brandy, o vinho do Porto e o vinho branco.
  • Coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer, junte as coxas de pato e deixe dourar de ambos os lados. Retire a carne da frigideira, passe o molho por um passador e coloque num tabuleiro.
  • Coloque as coxas no tabuleiro sobre o molho, junte a banha, cubra com papel de alumínio, faça alguns furos e leve ao forno pré-aquecido a 160°C, durante cerca de 2 horas. Sirva com acompanhamento a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango assado com molho de limão
Frango assado com molho de limãoa
Receita de Frango assado com molho de limão. Descubra como cozinhar a receita de Frango assado com molho de limão de maneira prática e delic...
2 horas 50 min
Ver Receita
Rojões de porco à alentejana
Rojões de porco à alentejanaa
Receita de Rojões de porco à alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Rojões de porco à alentejana de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Cachorro quente
Cachorro quentea
Receita de Cachorro quente. Descubra como cozinhar a receita de Cachorro quente de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Francesinha à moda do Porto
Francesinha à moda do Portoa
A Francesinha à moda do Porto é um dos pratos mais emblemáticos de Portugal. É essencial aprender como fazer o molho da Francesinha à moda d...
45 min
Ver Receita
Medalhões de vitela no forno
Medalhões de vitela no fornoa
Receita de Medalhões de vitela no forno. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de vitela no forno de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 15 min
Ver Receita
Fritada de porco com enchidos
Fritada de porco com enchidosa
Receita de Fritada de porco com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Fritada de porco com enchidos de maneira prática e deliciosa c...
30 min
Ver Receita
Receita fácil de Feijoada de coelho
Receita fácil de Feijoada de coelhoa
Receita fácil de Feijoada de coelho. Descubra como cozinhar Receita fácil de Feijoada de coelho de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Montinhos de salsichas no forno
Montinhos de salsichas no fornoa
Receita de Montinhos de salsichas no forno. Descubra como cozinhar a receita de Montinhos de salsichas no forno de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.