Couves-de-bruxelas caramelizadas com molho balsâmico

Sem Avaliações
Receita de Couves-de-bruxelas caramelizadas com molho balsâmico. Descubra como cozinhar a receita de Couves-de-bruxelas caramelizadas com molho balsâmico de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g couves-de-bruxelas congeladas
  • 120 g manteiga
  • 4 chalotas
  • 50 ml vinagre balsâmico
  • 50 ml vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) água
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • Sal e mistura de 5 pimentas q.b.
Modo de preparação
  • Coza as couves-de-bruxelas, em água a ferver temperada com sal, depois escorra-as e passe-as por água fria.
  • Descasque as chalotas, corte-as em quartos e leve-os ao lume, num pequeno tacho, com a manteiga e o vinho. Deixe ferver um pouco, acrescente o açúcar e a água, mexa, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e deixe ferver novamente, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo claro.
  • Adicione o vinagre, retire do lume e envolva as couves-de-bruxelas cozidas. Sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cuscuz de legumes
Cuscuz de legumesa
Receita de Cuscuz de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Cuscuz de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Quente e frio
Quente e frioa
Esta receita foi pensada para os mais gulosos, um quente e frio! Em 20 minutos tenha esta sobremesa na sua mesa. Um doce rápido, mas com tod...
40 min
Ver Receita
Doce fresco com frutas
Doce fresco com frutasa
Receita de Doce fresco com frutas. Descubra como cozinhar a receita de Doce fresco com frutas de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de coco e aveia com leite condensado
Bolo de coco e aveia com leite condensadoa
Receita de bolo ed coco e aveia com leite condensado. Descubra como cozinhar este bolo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Semifrio de manga com bolo
Semifrio de manga com boloa
Receita de semifrio de manga com bolo. Descubra como preparar esta receita de semifrio de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Azevias de batata doce (robot de cozinha)
Azevias de batata doce (robot de cozinha)a
Receita de Azevias de batata doce (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Azevias de batata doce (robot de cozinha) de manei...
2 horas
Ver Receita
Azevias de amêndoa e grão
Azevias de amêndoa e grãoa
Receita de Azevias de amêndoa e grão. Descubra como cozinhar a receita de Azevias de amêndoa e grão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Bolo folhado em camadas
Bolo folhado em camadasa
Receita de Bolo folhado em camadas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo folhado em camadas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.