Couve-flor com crumble de parmesão

Sem Avaliações
Esta receita de couve-vlor com crumble de parmesão é perfeita para impressionar os amigos ou família com um acompanhamento especial! Pronto em 35 minutos, este prato é uma maravilhosa sugestão e uma autêntica delícia!
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 couve-flor
  • 3 chalotas
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • 100 g farinha
  • 50 g manteiga à temperatura ambiente
  • 30 g queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume uma panela com água, deixe ferver e junte a couve-flor, previamente cortada em raminhos. Deixe cozer ligeiramente, retire, escorra e deixe arrefecer em água fria.
  • Coloque a couve-flor numa tigela e envolva com a mostarda e metade da salsa picada. Junte as chalotas, descascadas e cortadas em quartos, tempere com sal e pimenta e espalhe num tabuleiro.
  • À parte, misture muito bem a farinha com a manteiga e o parmesão, até obter um preparado esfarelado. Espalhe sobre a couve-flor e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, por cerca de 15 minutos. Sirva polvilhada com a restante salsa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte delícia de coco
Tarte delícia de cocoa
Esta tarte delícia de coco é simplesmente um sonho e podemos garantir que sabe tão bem quanto aparenta! A melhor parte é que é fácil de prep...
Marmelos assados com canela
Marmelos assados com canelaa
Saboreie os Marmelos Assados com Canela, uma delícia outonal que combina a doçura natural dos marmelos com o toque quente da canela.
Bilharacos da Lousada
Bilharacos da Lousadaa
Os bilharacos da Lousada são uma deliciosa e tradicional sobremesa portuguesa que celebra os sabores simples e reconfortantes do outono. Est...
Sonho de manga e noz
Sonho de manga e noza
Esta sobremesa fica pronta em 40 minutos e vai conquistar o paladar de todos aí em casa. Hoje é dia de saborear este sonho de manga e noz, q...
Almôndegas à javanesa
Almôndegas à javanesaa
Quer preparar um prato de carne saboroso e muito completo? Nós ajudamos! Veja com preparar uma receita de almôndegas, nesta refeição à javan...
2 horas
Ver Receita
Frango estufado com batatas fritas
Frango estufado com batatas fritasa
Este frango estufado com batatas fritas é uma deliciosa iguaria que combina suculentos pedaços de frango cozidos lentamente num molho rico e...
1 hora
Ver Receita
Postas de corvina com molho de pimentos
Postas de corvina com molho de pimentosa
Descubra como cozinhar Postas de corvina com molho de pimentos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Bom apetite e divirta-se!
Molotof com doce de ovos
Molotof com doce de ovosa
Molotof é sempre molotof e todos adoram. Mas esta receita com doce de ovos é ainda mais saborosa. Prepara-se em apenas 30 minutos e o result...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.