Costeletas duplas de borrego com molho de agrião e poejos

Sem Avaliações
Receita de Costeletas duplas de borrego com molho de agrião e poejos. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas duplas de borrego com molho de agrião e poejos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 5
Ingredientes
Costeletas duplas de borrego com molho de agrião e poejos
  • 5 costeletas duplas de borrego (dobro da grossura)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de canela em pó
  • Cominhos em pó q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para o molho
  • 120 g de agrião
  • 1,5 dl de bechamel de compra
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de poejos picados
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere as costeletas com o sumo de limão, o azeite, sal, pimenta, uma pitada de canela, noz-moscada e cominhos, os alhos previamente descascados e laminados e o louro. Tape e leve tapado ao frio durante 2 horas.
  • Decorrido o tempo indicado, prepare o molho: coza o agrião em água a ferver com sal. Reserve a água de cozedura e arrefeça o agrião em água fria.
  • Coloque o agrião escorrido no liquidificador, adicione 3 colheres (sopa) da água do agrião, o bechamel, o azeite, uma pitada de sal e pimenta e os poejos e triture tudo até obter um molho. Se necessário, acrescente mais água dos agriões. Reserve.
  • Grelhe as costeletas em lume médio, até que estejam cozinhadas e com as marcas da grelha. Leve-as depois ao forno por cerca de 5 minutos a 210°C. Deixe as costeletas repousarem alguns instantes, aqueça ligeiramente o molho de agrião, deite sobre a carne e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tortilha de sobras
Tortilha de sobrasa
Receita de Tortilha de sobras. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de sobras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de strogonoff
Receita fácil de strogonoffa
O strogonoff de frango é uma receita que combina a simplicidade com o sabor, resultando num prato cremoso e reconfortante que agrada a diver...
Bifes de novilho na frigideira
Bifes de novilho na frigideiraa
Receita de Bifes de novilho na frigideira. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de novilho na frigideira de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Coelho estufado com especiarias
Coelho estufado com especiariasa
Receita de Coelho estufado com especiarias. Descubra como cozinhar a receita de Coelho estufado com especiarias de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Bifes de peru com recheio de castanha
Bifes de peru com recheio de castanhaa
Receita de Bifes de peru com recheio de castanha. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de peru com recheio de castanha de maneira práti...
3 horas
Ver Receita
Croquetes económicos
Croquetes económicosa
Receita de Croquetes económicos. Descubra como cozinhar a receita de Croquetes económicos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Búzios com porco agridoce
Búzios com porco agridocea
Receita de Búzios com porco agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Búzios com porco agridoce de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Costeletas de vitela de Portalegre
Costeletas de vitela de Portalegrea
Receita de Costeletas de vitela de Portalegre. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas de vitela de Portalegre de maneira prática e d...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.