Costeletas do cachaço

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As costeletas do cachaço à portuguesa são uma deliciosa iguaria que destaca a riqueza da culinária portuguesa. Este prato, apesar de simples, é repleto de sabores autênticos que refletem a tradição gastronómica do país. Aqui está uma receita fácil para cozinhar aí por casa.
Tempo Total 1 hora 25 min
Tempo de preparação 1 hora 25 min
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 Costeletas do cachaço
  • 400 g Cogumelos castanhos
  • 5 Dentes de alho
  • 600 ml Vinho branco
  • 60 ml Azeite
  • 30 g Manteiga
  • 1 colher (sopa) Pimentão-doce
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Ramos de tomilho
  • q.b. Sal e pimenta-preta moída
  • q.b. Salsa picada
  • q.b. Papel vegetal
Modo de preparação
  • Tempere as costeletas com vinho branco, com 3 dentes de alho descascados e picados, sal, pimenta-preta moída, pimentão-doce, tomilho e com as folhas de louro. Misture tudo muito bem. Deixe marinar por cerca de 1 hora ou, de preferência, de um dia para o outro.
  • Coloque as costeletas num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC. De vez em quando, regue com a marinada.
  • Entretanto, corte os cogumelos ao meio, envolva com o restante azeite, a manteiga derretida, 1 ramo de tomilho, 2 dentes de alho descascados e picados, sal e pimenta. Junte ao tabuleiro das costeletas, após 35 minutos de forno e deixe assar, por mais 35 minutos.
  • Retire do forno, transfira para um prato de servir e decore a gosto. Sirva de seguida.

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