As costeletas do cachaço à portuguesa são uma deliciosa iguaria que destaca a riqueza da culinária portuguesa. Este prato, apesar de simples, é repleto de sabores autênticos que refletem a tradição gastronómica do país. Aqui está uma receita fácil para cozinhar aí por casa.
Tempere as costeletas com vinho branco, com 3 dentes de alho descascados e picados, sal, pimenta-preta moída, pimentão-doce, tomilho e com as folhas de louro. Misture tudo muito bem. Deixe marinar por cerca de 1 hora ou, de preferência, de um dia para o outro.
Coloque as costeletas num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC. De vez em quando, regue com a marinada.
Entretanto, corte os cogumelos ao meio, envolva com o restante azeite, a manteiga derretida, 1 ramo de tomilho, 2 dentes de alho descascados e picados, sal e pimenta. Junte ao tabuleiro das costeletas, após 35 minutos de forno e deixe assar, por mais 35 minutos.
Retire do forno, transfira para um prato de servir e decore a gosto. Sirva de seguida.