Costeletas de porco panadas com arroz selvagem

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Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destas costeletas de porco fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 costeletas porco grandes
  • 350 g arroz selvagem
  • 5 dentes alho
  • 1 ovo l
  • 1 l água
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cubo caldo de galinha
  • 1 folha louro
  • Farinha q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Limão q.b.
  • Ervas de provença q.b.
  • Sal e pimenta preta em grão q.b.
  • Óleo para fritar
  • Amêndoa laminada para decorar
Modo de preparação
  • Descasque os dentes de alho, esmague 3 deles e pique os restantes. Tempere a carne com um pouco de sumo de limão, os alhos esmagados, ervas de provença, sal e pimenta.
  • Leve ao lume um tacho com a água e sal. Quando estiver a ferver, junte o arroz, os alhos picados, o louro e o caldo de galinha e mexa. Cozinhe por cerca de 18 minutos, depois retire do lume e misture a manteiga com um garfo. Reserve.
  • Passe as costeletas por farinha e sacuda-as. Bata ligeiramente o ovo, mergulhe nele as costeletas, uma a uma, e depois polvilhe-as com pão ralado.
  • Aqueça uma frigideira com óleo e frite as costeletas, de ambos os lados. Retire-as e escorra-as sobre papel absorvente. Decore a carne com gomos de limão e amêndoa laminada e acompanhe com o arroz selvagem.

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