Costeletas de porco abafadas

Sem Avaliações
Surpreenda a sua família e amigos com estas costeletas de porco suculentas e desfrute de uma experiência gastronómica cheia de sabor e textura. Siga a nossa receita e saboreie estas Costeletas de Porco Abafadas, uma opção irresistível da Teleculinária que certamente vai conquistar quem provar.
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 Costeletas de Porco
  • 100 g Bacon
  • 1 lata pequena Cogumelos
  • 5 Tomates Pelados de Lata
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 100 ml Azeite
  • 150 ml Vinho Branco
  • 1 Folha de Louro
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Tempere as costeletas com sal e pimenta e deixe repousar. Entretanto, descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Escorra e corte os cogumelos ao meio ou em quartos. Corte o bacon em pedaços pequenos.
  • Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, deixe aquecer, junte as costeletas, deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados, retire-as e coloque-as num prato. Adicione o resto do azeite e o bacon à mesma frigideira, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione depois os tomates pelados picados, mexa, junte o vinho branco e os cogumelos, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até ficar um molho apurado. Rectifique o sal, adicione novamente as costeletas com o molho que se formou no prato, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 10 minutos.
  • Retire do lume e sirva acompanhadas com batatas cozidas e decoradas a gosto, se quiser polvilhadas com salsa picada. No emprego, aqueça no microondas e acompanhe preferencialmente com puré de batata.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de alecrim
Pudim de alecrima
Não sabe o que fazer de sobremesa para o próximo almoço ou jantar? Pudim de alecrim é a solução de receita! Tem um sabor maravilho e fica pr...
Semifrio de iogurte e gelatina tutti-frutti
Semifrio de iogurte e gelatina tutti-fruttia
Receita de Semifrio de iogurte e gelatina tutti-frutti. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de iogurte e gelatina tutti-frutti de m...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mojito de Natal
Mojito de Natala
Receita de Mojito de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Mojito de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
8 min
Ver Receita
Bolo de chocolate preto e branco
Bolo de chocolate preto e brancoa
Receita de Bolo de chocolate preto e branco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate preto e branco de maneira prática e delic...
2 horas 20 min
Ver Receita
Receita de caldeirada de lulas
Receita de caldeirada de lulasa
Receita de caldeirada de lulas. Descubra como cozinhar a receita de Receita de caldeirada de lulas de maneira prática e deliciosa com a Tele...
1 hora
Ver Receita
Espera maridos à Transmontana
Espera maridos à Transmontanaa
Receita de Espera maridos à Transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Espera maridos à Transmontana de maneira prática e deliciosa c...
1 hora
Ver Receita
Tarte de papaia deliciosa
Tarte de papaia deliciosaa
Receita de Tarte de papaia deliciosa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de papaia deliciosa de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Escondidinho de pescada com marisco
Escondidinho de pescada com mariscoa
Receita de Escondidinho de pescada com marisco. Descubra como cozinhar a receita de Escondidinho de pescada com marisco de maneira prática e...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.