Costela no feijão à portuguesa
Receita de Costela no feijão à portuguesa. Descubra como cozinhar Costela no feijão à portuguesa de maneira prática com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1,5 kg costela de vitela 600 g feijão branco cozido 2 tomates maduros 2 cebolas 2 dentes alho 500 ml caldo de carne 200 ml vinho branco 1 folha louro Azeite q.b. Piripiri q.b. Salsa picada q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Corte a costela em pedaços e pique finamente as cebolas e os alhos. Leve ao lume um tacho com bastante azeite, deixe aquecer e refogue o alho e a cebola até alourarem. Junte os tomates picados, limpos de pele e sementes, e a carne e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, até ficar bem douradinha.
Regue com o vinho, deixe apurar e adicione a folha de louro e o caldo de carne. Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Retire a carne do tacho e triture o molho com a varinha mágica.
Adicione depois o feijão branco, a carne e a salsa picada e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Tempere com um pouco de molho piripíri e sirva de seguida.
Gostou? Então vai querer ver estas
Bacalhau à Transmontanaa
Receita de Bacalhau à Transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Transmontana de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Perna de peru com peras bêbedasa
Receita de Perna de peru com peras bêbedas. Descubra como cozinhar esta Perna de peru com peras bêbedas com a Teleculinária!
Camarões flambéa
Receita de Camarões flambé. Descubra como cozinhar a receita de Camarões flambé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Doce de maçã reineta com leite condensadoa
Receita de Tabuleiro de maçã reineta com leite condensado. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCuli...
Vitela fria com framboesasa
Receita de Vitela fria com framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Vitela fria com framboesas de maneira prática e deliciosa com a T...
Pavê de bolacha no fornoa
Receita de Pavê de bolacha no forno. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de bolacha no forno de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Pastéis de nata (robot de cozinha)a
Receita de Pastéis de nata (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de nata (robot de cozinha) de maneira prática e d...
Salada de salmãoa
Para além de colorida, esta receita é uma delicia! Prepare esta Salada de salmão, com saborosos vegetais como cenoura, rabanete, pepino, ent...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.