Coscorões à moda de Salvaterra

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Receita de Coscorões à moda de Salvaterra. Descubra como cozinhar a receita de Coscorões à moda de Salvaterra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 42
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g farinha
  • 5 Ovos
  • 25 g fermento de padeiro
  • 1 laranja
  • 0,5 dl aguardente
  • 0,5 dl água
  • 1 pitada sal
  • Açúcar e canela em pó para passar
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Numa tigela, bata os ovos. Aqueça ligeiramente a água, adicione o fermento e dissolva-o muito bem.
  • Numa bancada, misture a farinha com uma pitada de sal e a raspa da casca da laranja. Abra uma cavidade ao centro, junte a água com o fermento dissolvido e comece a amassar, adicionando o sumo da laranja e a aguardente. Continue a amassar juntando depois os ovos e trabalhe bem, polvilhando com farinha se necessário, até ficar com uma massa homogénea. Coloque depois numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar em local morno até ficar com o dobro do tamanho.
  • Divida depois a massa em quatro partes para que seja mais fácil de trabalhar. Estenda-as numa bancada polvilhada com farinha até que fiquem o mais fino possível sem furar. Corte depois em pedaços com um corta-massas e faça uns cortes no meio.
  • Leve a fritar em óleo de ambos os lados, regando com óleo por cima da massa enquanto frita, utilizando uma colher. Retire, deixe escorrer, passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva.

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