Corvina alentejana

Sem Avaliações
Receita de Corvina alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Corvina alentejana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas corvina
  • 8 fatias pão de forma
  • 4 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1 colher (sopa) bem cheia farinha
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje as postas de corvina, tempere-as com o vinagre, sal e pimenta e deixe repousar durante 30 minutos. Coza depois a corvina em 4 dl de água, retire e reserve o peixe e o caldo da cozedura.
  • Leve as fatias de pão a torrar. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione os alhos e deixe refogar, mexendo sempre. Polvilhe com a farinha, mexa até que fique com um tom acastanhado e acrescente o caldo que reservou, aos poucos e mexendo sempre até engrossar e ficar sem grumos.
  • Retire do lume, adicione mais um pouco de vinagre se gostar e um ramo de coentros e passe com a varinha. Leve novamente o tacho ao lume, deixe ferver, junte as postas de corvina, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando. Sirva depois o peixe com o molho e as fatias de pão torrado e decore a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de verão (Video)
Salada de verão (Video)a
Receita de Salada de verão (Video). Descubra como cozinhar a receita de Salada de verão (Video) de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Cassata rápida
Cassata rápidaa
Receita de Cassata rápida. Descubra como cozinhar a receita de Cassata rápida de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Batatas mistas com queijo e fiambre
Batatas mistas com queijo e fiambrea
Receita de Batatas mistas com queijo e fiambre. Descubra como cozinhar batatas mistas com queijo e fiambre de maneira deliciosa com a TeleCu...
2 horas
Ver Receita
Trança de frutos secos
Trança de frutos secosa
Receita de Trança de frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Trança de frutos secos de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Bolo de pêssego
Bolo de pêssegoa
Receita de Bolo de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 5 min
Ver Receita
Cogumelos recheados com alheira- Receita fácil
Cogumelos recheados com alheira- Receita fácila
Receita de Cogumelos recheados com alheira- Receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos recheados com alheira- Receita fáci...
1 hora
Ver Receita
Sopa de entulho do Oeste
Sopa de entulho do Oestea
Descubra a deliciosa Sopa de Entulho do Oeste! Com ingredientes frescos e muito sabor, é perfeita para aquecer o coração. Vamos cozinhar?
3 horas
Ver Receita
Filetes Milanesa
Filetes Milanesaa
Receita de Filetes Milanesa. Descubra como cozinhar a receita de Filetes Milanesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.