Coroa de Natal

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Receita de Coroa de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g farinha
  • 200 g açúcar
  • 200 g frutos cristalizados picados
  • 150 g manteiga amolecida
  • 50 g miolo de noz picado
  • 50 g amêndoa picada
  • 4 ovos + 1 clara
  • 1,5 dl leite morno
  • 1 dl brandy
  • Raspa da casca de 1 limão ou 1 laranja
  • 1 colher (sopa) sumo de limão
  • 18 g fermento seco de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Fios de ovos de compra q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Ovo batido para pincelar
Modo de preparação
  • Dissolva o fermento no leite morno. Deite, para uma tigela, os frutos cristalizado, a amêndoa e a noz e junte o brandy. Deite a farinha em cima da bancada, abra uma cavidade, junte a pitada de sal, 150 g do açúcar, os ovos, a manteiga amolecida, a raspa do limão (ou laranja) e o fermento dissolvido, misture e trabalhe bem a massa até se descolar da bancada e das mãos. Adicione depois os frutos com o brandy e trabalhe mais um pouco a massa. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
  • Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a mais um pouco e molde um círculo. Coloque-o no tabuleiro do forno previamente untado com manteiga, cubra de novo com o pano e deixe levedar mais 45 minutos.
  • Ligue o forno a 180 graus. Pincele a coroa com ovo batido, leve ao forno durante 40 minutos ou até ficar bem douradinha, retire, deixe arrefecer e espalhe fios de ovos a gosto por cima. Misture a clara com os restantes 50 g de açúcar e o sumo de limão, regue em fio sobre os fios de ovos e sirva decorada a gosto.
Notas
Se é para um Natal feliz, então tem de haver esta coroa de Natal na mesa Torne-se o rei e rainha da festa com esta receita fácil e deliciosa! Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas de Natal clique aqui. Bom apetite!

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