Coroa de camarão
Se procura por uma entrada para a sua mesa de Natal, aqui tem uma sugestão de uma coroa de camarão! Temos a certeza que vai ser um sucesso.
Ingredientes
16 camarões grandes cozidos sem casca 1 pão alentejano pequeno 1 talo de aipo Agrião q.b. Frutos silvestres variados q.b. Espetos de madeira q.b. PARA O MOLHO COCKTAIL
2 chávena (chá) de maionese 1/2 chávena (chá) de ketchup 1 colher (sopa) de açúcar mascavado 1/2 colher (chá) de molho inglês 1/2 colher (chá) de sumo de limão
Modo de preparação
Prepare o molho cocktail, misturando bem todos os ingredientes indicados. Reserve.
Retire a côdea ao pão e corte um círculo raso. Disponha-o num prato, regue-o com um pouco do molho e coloque à volta um pouco de agrião e de frutos silvestres.
Faça as espetadas, intercalando nos espetos de madeira os camarões e o aipo cortado em pedaços. Introduza as espetadas no pão, mantendo-as na vertical.
Coloque o restante molho em pequenas molheiras e disponha-as também no prato, à volta da coroa. Sirva de seguida.
Gostou? Então vai querer ver estas
Coxinhas de caranguejoa
Receita de Coxinhas de caranguejo. Descubra como cozinhar a receita de Coxinhas de caranguejo de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Feijão-verde salteado com pimentos morronesa
Receita de Feijão-verde salteado com pimentos morrones. Descubra como cozinhar a receita de Feijão-verde salteado com pimentos morrones de m...
Bola parda da Beira Baixaa
A bola parda da Beira Baixa é uma iguaria tradicional portuguesa que encanta qualquer paladar com sua combinação única de sabores e texturas...
Wraps de legumes e bacona
Não precisa procurar mais por uma refeição com sabor e prática de comer tanto em casa como levar para a escola ou trabalho! Estes wraps rech...
Pica-pau receitaa
Um petisco irresistível para partilhar em momentos de convívio. Aprenda a preparar esta iguaria passo a passo e surpreenda-se com os sabores...
Sonhos de fiambrea
Receita de Sonhos de fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Sonhos de fiambre de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tarte de tomates cerejaa
Receita de Tarte de tomates cereja. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de tomates cereja de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Queijo de cabra gratinado com morcela e compotaa
Receita de Queijo de cabra gratinado com morcela e compota. Descubra como cozinhar a receita de Queijo de cabra gratinado com morcela e comp...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.