Cornucópias com doce de ovos

Sem Avaliações
Receita de Cornucópias com doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Cornucópias com doce de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g massa folhada
  • 200 g açúcar
  • 12 gemas
  • 200 ml água
  • 1 pau canela
  • 1 casca limão
  • Farinha para polvilhar
  • Margarina para untar
Modo de preparação
  • Misture num tacho a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.
  • Bata as gemas numa tigela. Junte a calda anterior, em fio e mexendo sempre, transfira para um tacho e leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume, rejeite o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha, corte tiras com 2 cm de largura e pincele-as com água. Pincele o exterior das formas das cornucópias com margarina e enrole as tiras de massa à volta.
  • Disponha as cornucópias num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficarem cozidas. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Depois recheie com o doce de ovos e sirva com decoração a gosto.
Notas
Que receita gulosa, mas tão deliciosa! Se é fã de cornucópias, dê um toque especial a esta sobremesa e combine com doce de ovos! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!

Gostou? Então vai querer ver estas

Mousse de café (robot de cozinha)
Mousse de café (robot de cozinha)a
Receita de Mousse de café (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Mousse de café (robot de cozinha) de maneira prática e del...
30 min
Ver Receita
Alheira assada com migas de couve portuguesa
Alheira assada com migas de couve portuguesaa
Receita de Alheira assada com migas de couve portuguesa. Descubra como cozinhar esta Alheira assada com migas de couve portuguesa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Molotof com molho de gemas
Molotof com molho de gemasa
Descubra como cozinhar a receita de molotof com molho de gemas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Palmiers miniatura cobertos
Palmiers miniatura cobertosa
Receita de Palmiers miniatura cobertos. Descubra como cozinhar a receita de Palmiers miniatura cobertos de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Pudim de manga
Pudim de mangaa
Receita de Pudim de manga. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Tarte de coco douradinha
Tarte de coco douradinhaa
Assista ao vídeo exclusivo da Teleculinária e aprenda a fazer a Tarte de Coco Douradinha. Uma delícia irresistível com todo o passo a passo....
Suspiros de chocolate
Suspiros de chocolatea
Os suspiros de chocolate são uma sobremesa clássica e sofisticada, perfeitos para impressionar em qualquer ocasião. Com uma textura crocante...
3 horas 10 min
Ver Receita
Sorvete de meloa
Sorvete de meloaa
Receita de Sorvete de meloa. Descubra como cozinhar a receita de Sorvete de meloa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.