Coq au vin

Sem Avaliações
Receita de Coq au vin. Descubra como cozinhar a receita de Coq au vin de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 galo ou frango do campo
  • 200 g bacon inteiro
  • 300 g cebolinhas redondas
  • 3 dentes alho
  • 7 dl vinho tinto
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Corte o galo ou frango em pedaços, eliminando o excesso de gorduras, e coloque numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, o vinho tinto, um ramo de salsa, sal e piripiri. Envolva tudo e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Retire o courato ao bacon e corte-o em pedaços regulares.
  • Num tacho, aqueça o azeite, junte os pedaços de carne e deixe corar de ambos os lados.
  • Acrescente o bacon e as cebolinhas descascadas e deixe corar até tudo ficar coradinho. Adicione então a marinada do frango e o caldo de carne previamente dissolvido em água e deixe cozinhar, em lume brando, durante 50 minutos, acrescentando água aos poucos para ficar bem apuradinho. Retire do lume e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Moamba de galinha com quiabos
Moamba de galinha com quiabosa
Receita de Moamba de galinha com quiabos. Descubra como cozinhar a receita de Moamba de galinha com quiabos de maneira prática e deliciosa c...
2 horas 20 min
Ver Receita
Lasanha de enchidos (robot de cozinha)
Lasanha de enchidos (robot de cozinha)a
Receita de Lasanha de enchidos. Descubra como cozinhar Lasanha de enchidos (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
1 hora 56 min
Ver Receita
Empadão de liquidificador
Empadão de liquidificadora
Receita de Empadão de liquidificador. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de liquidificador de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Lombo de porco com mel e laranja
Lombo de porco com mel e laranjaa
Receita de Lombo de porco com mel e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com mel e laranja de maneira prática e delic...
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita de borrego à serrana
Receita de borrego à serranaa
Receita de Receita de borrego à serrana. Descubra como cozinhar a receita de Receita de borrego à serrana de maneira prática e deliciosa com...
3 horas 20 min
Ver Receita
Espetadas na air fryer
Espetadas na air fryera
Que tal confeccionar estas Espetadas na air fryer para o jantar? São deliciosas e cheias de sabor! Além disso, são rápidas de fazer e é uma...
Chili de frango
Chili de frangoa
Receita de Chili de frango. Descubra como cozinhar a receita de Chili de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Empadas de massa filo com galinha e amêndoas
Empadas de massa filo com galinha e amêndoasa
Provar empadas de massa filo com galinha e amêndoas preparadas em casa é uma experiência gastronômica irresistível. Estas empadas crocantes,...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.