Conchas gratinadas com delícias do mar

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Receita de Conchas gratinadas com delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Conchas gratinadas com delícias do mar de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g massa de conchas
  • 250 g delícias do mar
  • 100 g queijo ralado
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dl natas
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 raminho salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deixe descongelar as delícias do mar. Coza a massa em água temperada com sal durante 10 minutos.
  • Descasque a cebola, pique-a, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Retire as sementes e peles brancas ao pimento, corte-o em tiras finas ou em cubos, adicione ao tacho, mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos, em lume brando.
  • Junte as natas, mexa, adicione as delícias do mar cortadas em pedacinhos ou rodelas, tempere com sal e pimenta, junte o sumo de limão e a salsa picada e deixe cozinhar até fiar um molho cremoso.
  • Escorra a massa, adicione ao tacho, misture, deite para um tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho e sirva polvilhado com salsa picada. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça no microondas.
Notas
Sugestão do Chefe - Pode substituir o queijo por pão ralado.

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