Compota de melão com amêndoa e canela

Sem Avaliações
Receita de Compota de melão com amêndoa e canela. Descubra como cozinhar a receita de Compota de melão com amêndoa e canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 Kg polpa de melão
  • 300 g açúcar light
  • 2 paus canela
  • 1 colher sobremesa de agar-agar
  • 100 g amêndoa palitada torrada
Modo de preparação
  • Reserve 300 g da polpa de melão e corte a restante em pedaços. Coloque-os num tacho, junte o açúcar e os paus de canela e mexa. Leve este preparado a lume brando e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até a fruta começar a desfazer-se.
  • Adicione depois a ágar-ágar, triture bem, leve novamente ao lume e deixe ferver. Retire um pouco do preparado anterior para um prato, deixe arrefecer e verifique se obteve a textura de compota. Se ainda não obteve o ponto necessário, deixe o preparado cozer mais algum tempo.
  • Pique depois o melão que reservou, junte ao preparado anterior, bem como a amêndoa, e deixe ferver tudo. Retire a compota do lume, coloque num frasco, tape bem e arrefeça num recipiente com água fria. Depois de fria, guarde no frio.
Notas
Nota do Chefe
Embora as receitas indiquem um tempo de preparação aproximado, não determinámos o tempo de cozedura dos ingredientes para a confecção da compota, pois isso depende de diversos factores, como a maturação e percentagem de água da fruta que utilizar. Como tal, deve verificar com frequência a consistência do preparado e fazer o teste de retirar uma pequena porção para um prato, esperando que arrefeça para perceber se realmente atingiu o ponto necessário.

Gostou? Então vai querer ver estas

Compota de figos
Compota de figosa
Se há algo que combina com esta época do ano, é uma deliciosa compota de figos caseira! Fácil de fazer e perfeita para acompanhar as suas to...
45 min
Ver Receita
Compota de tangerina
Compota de tangerinaa
Compota de tangerina, irresistível O sabor das tangerinas é tão bom que pode e deve ser saboreado enquanto está na sua época… É uma delícia!...
1 hora 30 min
Ver Receita
Doce de abóbora com bolachas de aveia
Doce de abóbora com bolachas de aveiaa
Receita de Doce de abóbora com bolachas de aveia. Descubra como cozinhar doce de abóbora de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Compota de mirtilos
Compota de mirtilosa
Quem disse que preparar uma deliciosa compota de mirtilos em casa é complicado? Hoje trazemos-lhe uma receita simples e saborosa que vai enc...
20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.