Compota de abóbora com canela e laranja

Sem Avaliações
Receita de compota de abóbora com canela e laranja. Descubra como cozinhar compota de abóbora com canela e laranja de maneira prática com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,500 kg abóbora (descascada e sem pevides)
  • 1 kg açúcar
  • 2 paus canela
  • Sumo de 1 limão
  • Casca de 1 laranja
Modo de preparação
  • Corte a abóbora em pedaços e deite-os para um tacho. Junte os paus de canela, o sumo de limão, a casca de laranja e o açúcar e misture.
  • Leve depois ao lume brando durante cerca de 1 hora e 45 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, rejeite os paus de canela e a casca da laranja e reduza a puré.
  • Leve de novo ao lume, deixe ferver, desligue o lume, deixe arrefecer e deite para frascos com tampa, como o que vê na foto. Conserve em local fresco e ao abrigo da luz e sirva a acompanhar queijo fresco, requeijão, etc.
Notas
Sugestão do Chefe:
Pode utilizar este doce para rechear uma torta ou um bolo.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa de peixe com alho-francês
Sopa de peixe com alho-francêsa
Vamos preparar uma receita de sopa de peixe? Esta receita de sopa é deliciosa e muito simples de preparar. Vamos arriscar receita de peixe?...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte gelada de nozes
Tarte gelada de nozesa
Receita de Tarte gelada de nozes. Descubra como cozinhar a receita de Tarte gelada de nozes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Taça marmoreada com morangos
Taça marmoreada com morangosa
Receita de Taça marmoreada com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Taça marmoreada com morangos de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Lombo de porco com tomate e queijo
Lombo de porco com tomate e queijoa
Lombo de porco com tomate e queijo. Descubra como cozinhar Lombo de porco com tomate e queijo de maneira prática e deliciosa!
2 horas
Ver Receita
Fatias de amendoim
Fatias de amendoima
Receita de Fatias de amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Fatias de amendoim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Lombo de porco com mel e laranja
Lombo de porco com mel e laranjaa
Receita de Lombo de porco com mel e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com mel e laranja de maneira prática e delic...
2 horas 40 min
Ver Receita
Feijoada à Chef
Feijoada à Chefa
Adora feijoada à Chef ? Então tem de experimentar esta receita. O que lhe parece? Se é daqueles que prefere receitas de carne, vai se delici...
3 horas
Ver Receita
Linguicinhas no forno com ananás
Linguicinhas no forno com ananása
Receita de Linguicinhas no forno com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Linguicinhas no forno com ananás de maneira prática e delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.